10 преимуществ приобретения квартир в новострое

Когда мы собираемся приобретать жильё, перед нами обязательно возникает важный вопрос: где приобретать квартиру – в новострое или во вторичке? Давайте вместе разберемся в вопросе – почему всё-таки, при том, что есть свои плюсы и у вторичного жилья, покупка недвижимости в новострое предпочтительнее?

Новые квартиры преимущественно сдаются в белом варианте. Поэтому то, что во вторичном жилье является ремонтом, в новострое сводится к отделочным работам и декору. Не нужно обдирать старые обои, отбивать пришедшую в негодность плитку, демонтировать старые трубы и сантехнику, вывозить горы мусора, изводить тонны смеси на выравнивание стен и многое другое. Просто получайте удовольствие от воплощения своих дизайнерских идей.

Например, электрические сети в старых домах рассчитаны на совсем другое количество бытовых приборов, что может в сегодняшних условиях приводить к перегрузке системы с различными негативными последствиями вплоть до замыкания. В новых домах электросети соответствуют сегодняшним реалиям и способны спокойно выдерживать любую нагрузку электроприборов, необходимых современной семье.

Старые дома страдают изношенностью отопительных систем. Это приводит к значительным потерям тепла и переплатам за отопительные услуги, в том числе и за недополученные. Квартиры в новострое чаще всего оборудованы индивидуальными отопительными системами, что вкупе с новыми коммуникациями обеспечивает больше тепла в доме и существенную экономию средств. Во вторичном секторе получить разрешение на автономку далеко не всегда получается – есть ограничение по этажности и количеству подключённых квартир.

Архитектурная мысль следует за тенденциями рынка и планировки в стиле хрущёвок теперь не актуальны. Современные планировки достаточно просторны, продуманы и комфортны. К тому же если вы приобретаете квартиру на ранних стадиях строительства, у вас есть возможность внести некоторые корректировки в планы и повлиять на расположение стен, если они не являются несущими. Например, вам могут разделить санузел простенком или оставить его совмещённым.

Конечно, по старым градостроительным нормам, количество зелёных насаждений и света во дворах вторички больше, но сама инфраструктура новых жилых комплексов гораздо лучше. Да и нет никаких гарантий, что деревья не вырубят, игровые площадки не застроят другими зданиями или пресловутыми парковками. В новострое эти вопросы решаются изначально – открытые и подземные парковки, детские площадки, тротуарная плитка, магазины обеспечивают совершенно иной уровень комфорта.

Притом что нормы безопасности и сейсмостойкости зданий советского периода были очень высоки, время делает своё дело, и износ конструкций, к сожалению, это суровая реальность. Новые здания, если компания серьёзная и надёжная, строятся с применением новейших технологий, что обеспечивает повышенные нормы безопасности, сейсмостойкости и большим запасом прочности.

Плачевное состояние лифтов в старых домах – это притча во языцех. В большинство из них просто страшно заходить – не то что ехать. Только в последнее время стали менять старые лифты на новые, и то это единичные случаи. Новострой в этом смысле выгодно отличается от вторичного жилья. Современные быстроходные, экономичные лифты дарят жильцам ощущение безопасности и комфорта.

Если покупатель собирается приобрести жилье на вторичном рынке, узнать, кто являлся владельцем квартиры до него без поддержки юриста довольно трудно, а порой и вовсе невозможно. С квартирой в новостройке дела обстоят проще, особенно при обращении к непосредственному застройщику. Риск ввязаться в подозрительную схему здесь минимален, так как строительные компании, работающие на рынке давно и успешно, заинтересованы в поддержании своей репутации.

Существует несколько способов приобрести жильё в новострое дешевле: покупка квартиры на стадии строительства (чем ближе стройка к завершению, тем выше стоимость жилья), приобретение недвижимости в ипотеку, по скидкам. Вы также можете поймать птицу удачи за хвост, приняв участие в выгодной акции. Многие компании предлагают различные способы оплаты квартиры в соответствии с финансовыми возможностями потенциального покупателя.

Сегодня некоторые компании предлагают инновационную услугу – продажу квартир уже с ремонтом. Некоторые пошли ещё дальше, и предлагают готовое жильё с евроремонтом под ключ с мебелью и техникой. Заселяйся сразу после сдачи дома и живи без забот. Понятно, что в таком случае вы существенно сэкономите – деньги, время и нервы.

Пример такого подхода – жилой комплекс MYLIFE от компании KIRSAN. Все квартиры в этом комплексе сдаются с евроремонтом. У покупателей жилья в этом комплексе есть выбор вариантов:

  1. евроремонт
  2. евроремонт с мебелью
  3. евроремонт с мебелью и бытовой техникой

В новом районе Кишинёва METROPOLIS также будут дома, квартиры в которых будут сдаваться с евроремонтом. Въезжайте сразу в готовое жильё!

По вопросам приобретения готового жилья звоните по телефону: 079 00 1000. Вы также можете посетить наш шоурум по адресу адресу Буребиста 40/2, где мы реализовали более 10 проектов под ключ.

Из всего вышеперечисленного становится совершенно ясно – покупка нового жилья гораздо предпочтительнее вторичного. Теперь важно определиться с надёжным застройщиком, желательным районом, экологией и необходимой для комфортного проживания инфраструктурой. Удачного вам выбора – от него многое зависит в жизни!