Как этапы строительства влияют на изменение цен?

Строительство многоквартирного дома – процесс длительный и трудоемкий, поэтому это естественно, что цена меняется от этапа к этапу. Что нужно знать об этих этапах, чтобы правильно, а главное, вовремя сделать выбор и приобрести квартиру по самой выгодной цене?



Подготовка к строительству


Перед началом строительства компания выбирает участок, где будет строится дом. Учитывается близость городской инфраструктуры и возможность подведения коммуникаций.


Далее компания получает государственную разрешительную документацию, регистрирует объект и права собственности на земельный участок. Разработка и утверждение проекта нового дома станет последним из подготовительных шагов перед стартом строительства.


Строительство дома


Выделяется пять технологических этапов возведения многоквартирного дома: “нулевой” цикл, строительство надземной части (коробки дома), монтаж инженерного оборудования, отделка, благоустройство территории.


Нулевой цикл


“Нулевой цикл” включает в себя подземные работы: рытье котлована, возведение основания и фундамента, строительство подвала и несущих конструкций подземной части здания. На этом же этапе прокладываются траншеи под коммуникации (водопровод, газ, канализация, электричество и т.д.).


Строительство надземной части


На данном этапе возводятся наружные стены здания и межэтажные перекрытия. По мере строительства прокладываются коммуникации – штробятся стены для кабелей, оборудуются вентсистемы, отопление и другое.


Монтаж инженерного оборудования


После возведения внешней коробки строятся внутренние перекрытия дома, монтируются лифты и другие инженерные системы, устанавливаются окна, ведется поквартирная разводка коммуникаций.


Отделка и благоустройство территории


Далее происходит чистовая отделка общественных помещений (холлов, подъездов, лестниц) и квартир.


Строительство дома завершается финишной отделкой фасадов и благоустройством прилегающей территории. После чего готовый дом сдается в эксплуатацию.


Цены на различных этапах реализации проекта



По самой низкой цене жильё продается на начальном этапе строительства.


Тогда недвижимость можно купить практически по себестоимости. Иногда даже ниже.


По мере строительства дома, стоимость квадратного метра повышается в среднем на 5-6 % после каждых пяти возведенных этажей. На завершающем этапе строительства квартиры вырастают в цене минимум на 10 %.


После сдачи дома в эксплуатацию стоимость повышается еще на 15-20%. За время строительства квартиры дорожают не менее чем на 30-40%. В отдельных случаях инвестиционная выгода покупателя может составить до 60%. А вот после сдачи дома существенно сэкономить на покупке можно только, если приобрести квартиру по акции.


Самая выгодная покупка квартиры – на “нулевом” цикле или в рамках специальных акций.


Поэтому, при покупке жилья, интересуйтесь, на каком этапе строительства находится на данный момент дом или комплекс. После чего сравните стоимость квартиры с рыночной ценой квартир, находящихся на таком же уровне завершённости.


Есть ещё один способ существенно сэкономить на покупке жилья. Приобретите практически квартиру в одном из комплексов KIRSAN, которые будут сданы в ближайшее время, по цене от 490 €/м². Спешите, предложение очень ограничено! Подробности по телефону: 079 00 1000.